1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Интегрированный научно-методический семинар «Биотехнологии в пищевой промышленности»

photo 29 апреля 2022 года кафедрой  биолого-химического образования проведен интегрированный научно-методический семинар «Биотехнологии в пищевой промышленности» целью данного учебного мероприятия явилось изучение последовательности биотехнологического процесса выпечки хлебобулочных изделий из дрожжевого теста, начиная от приготовления дрожжевой закваски и получение готового хлебобулочного изделия.

Доцентом кафедрой биолого-химического образования Старшиковой Людмилой Васильевной и преподавателем Ходосок Юлией Александровной предложены студентам 4 курса для изучения методики определения качества дрожжевой закваски: микрокопирование препаратов различных способов изготовления (прессованные свежие, прессованные замороженные и лиофильной сушки). А также методы определения подъёмной силы дрожжевой закваски для выпечки.

28 апреля 2022 года на заседании секции «Актуальные вопросы технологического и художественного образования в средней школе и системе дополнительного образования детей и молодёжи» выступило с докладами 17 студентов. Были рассмотрены проблемы: сохранения национальной культуры; формирование интересов учащихся СШ к Белорусской культуре в процессе проектной деятельности по трудовому обучению; использование игровых методов на уроках обслуживающего труда; развитие творческих способностей учащихся при изучении технического труда в СШ и т.д.

Студентами Розинко Полиной, Позняк Алиной и Саченко Дмитрием, были подготовлены и продемонстрированы презентации и приготовлены микробиологический препараты для оценки определения активности полученной закваски.

Доцентом кафедры технологического образования Гарулей Ниной Анатольевной и страшим преподавателем Карась Светланой Ивановной рассматривались стадии брожения теста, где определялось выбраженность теста, зависящая от условий приготовления, времени и особенностью дрожжей. Студентами Бибко Таисией, Корховой Анной были представлены презентация и видеоролик характеризующие особенности брожения теста в домашних условиях и на производстве. Зданевич Карина подготовила и выступила с презентацией «Последовательность приготовления дрожжевого теста». Денисенко Екатерина рассказала о способах приготовления хлебобулочных изделий с использованием дрожжей на производстве.

Эффектно и красочно студентами были продемонстрированы авторские видеоролики по способам формовки штучных хлебобулочных изделий из дрожжевого теста.

Завершением интегрированного научно-методического семинара «Биотехнологии в пищевой промышленности», были выпечены открытые пироги из дрожжевого теста с вишнёвой начинкой и продегустированы студентами технолого-биологического факультета.

фото фото фото
фото фото фото
фото фото фото
Как правильно класть плитку. Как класть плитку на стену быстро. Класть плитку своими руками. Как выбрать ламинат для квартиры. Какой лучше выбрать ламинат сегодня. Какого цвета выбрать ламинат. Как правильно клеить обои. Как клеить обои на потолок вертикально. Как правильно клеить углы обоями. Интересные самоделки своими руками. Качественные самоделки своими руками фото. Самоделки для дома своими руками. Как сделать потолок в доме. Чем лучше утеплить потолок дома на сегодняшний день. Утепление потолка дома своими руками. Бизнес идеи с минимальными вложениями. Успешные идеи малого бизнеса с нуля. Прибыльные бизнес идеи. Как сделать мебель своими руками. Сделать деревянная мебель своими руками. Сделать мебель своими руками видео. Опалубка для фундамента. Как сделать опалубку для фундамента быстро. Опалубка для фундамента купить.

  Контактная информация:

   Адрес: корпус № 2, ауд. 255
     ул.Рыжкова, 36
     г.Мозырь 247760
     Гомельская область
     Республика Беларусь

   +375 236 25-63-65


   Адрес: корпус № 4, ауд. 171
     ул.Рыжкова, 36а
     г.Мозырь 247760
     Гомельская область
     Республика Беларусь

   +375 236 25-63-85

 

Информация о кафедре

22 ноября 2013 года на базе биологического факультета состоялась научно-практическая конференция «Молодежь и экологические проблемы современности», в рамках которой был проведен районный этап конкурса научных работ.


 На конкурс были представлены биолого-экологические работы учащихся 7-11-х классов ГУО «Гимназия  им.   Я. Купалы г. Мозыря», средних школ №№ 1, 6, 9 г. Мозыря и Козенской средней школы Мозырского района. В состав жюри конкурса входили заместитель декана биологического факультета, доцент Позывайло О.П. (председатель), заведующий кафедрой биологии Котович И.В., доценты кафедры биологии Мижуй С.М., Пехота А.П., сотрудники ГУО «Мозырский центр творчества детей и молодежи» Кожуренко И.А. (заведующая эколого-биологическим отделом) и Утина А.В. (методист). Победителем конкурса признана работа на тему «Окружающая среда и автотранспорт», представленная учениками 7-го класса ГУО «Козенская средняя школа Мозырского района» Чайкиным Н.Ю. и Демковым Д.А.(научный руководитель: учитель физики высшей категории Свентецская Г.Д.). Участники конференции также были познакомлены с новыми специальностями, открытыми на биологическом факультете.