3. Skip to Footer
Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ПЕРВОЙ УЧЕБНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ

photo  В сентябре 2021 года подведены итоги первой учебно-технологической практики, которую студенты 1 курса технолого-биологического факультета, обучающиеся по специальности «Обслуживающий труд и изобразительное искусство», проходили в период с 28 июня по 18 июля 2021 года в учебных мастерских УО МГПУ имени И.П.Шамякина. Руководство практикой осуществляла старший преподаватель кафедры технологического образования Карась С.И., помощь в организации учебной практики оказывала лаборант  1 категории Гопанчук А.О.

Основными видами деятельности студентов в ходе первой учебно-технологической практики являлись:

• изготовление спецодежды (фартук, косынка), швейных изделий бытового назначения (прихватка, салфетка, шоппер); поясного швейного изделия в натуральную величину по индивидуальным размерным признакам с проведением примерки (юбка, шорты);
  • выполнение индивидуальных исследовательских заданий по технологии швейного производства: изготовление узлов швейных изделий и их описание;
  • выполнение индивидуальных творческих заданий (разработка и изготовление простейших текстильных изделий сувенирного характера).

Три недели напряженной работы не прошли даром. Студенты с интересом осваивали новые технологические операции, проявляли творчество и фантазию  в процессе разработки дизайна  и изготовления швейных изделий.

В ходе заключительной конференции студенты отметили особую значимость данной практики, поскольку изготовленные ими изделия обладают высокими функциональными качествами. Кроме того, практика предоставляет возможности каждому студенту проявить свои способности, талант и трудолюбие.

Подробнее: ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ПЕРВОЙ УЧЕБНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ

ПАМЯТИ КОЛЛЕГИ, ПЕДАГОГА, УЧЁНОГО

photoС чувством глубокой печали коллектив УО «Мозырский государственный педагогический университет им. И.П. Шамякина» принял известие о смерти КАРАБАНОВА ИГОРЯ АРСЕНЬЕВИЧА 21 июня 2021 года. Жизнь Игоря Арсеньевича оборвалась на 83 году жизни. Своими добрыми делами он запомнился всему коллективу, стал родным и близким как для сотрудников, так и для студентов университета.

Карабанов Игорь Арсеньевич родился 22 июня 1937 года в д. Мормаль Жлобинского района Гомельской области. В 1959 году окончил Гомельский государственный педагогический институт им. В.П. Чкалова по специальности учитель химии, биологии и основ сельскохозяйственного труда. В 1966 году окончил аспирантуру при Гомельском государственном педагогическом институте им. В.П. Чкалова и получил учёную степень кандидат биологических наук.

Карабанов И.А. работал на кафедре технологического образования (ранее методики трудового обучения) с момента её образования, когда она в 1977 году выделилась из состава кафедры общетехнических дисциплин.

Подробнее: ПАМЯТИ КОЛЛЕГИ, ПЕДАГОГА, УЧЁНОГО

ВЫСТАВКА ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ «100 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ И.П.ШАМЯКИНА»

photo 18 февраля 2021 года на базе технолого-биологического факультета открылась выставка-конкурс художественных творческих работ к 100-летию со дня рождения белорусского писателя Ивана Петровича Шамякина.

В экспозиции представлены художественные работы студентов технолого-биологического факультета и факультета дошкольного и начального образования, каждая из которых наглядно представляет определенный литературный фрагмент произведений Ивана Шамякина, выходивших большими тиражами, отличившихся масштабностью охваченных событий, многопланово раскрывших судьбу белорусского народа ХХ века. Среди них «Снежные зимы», «Сэрца на далоні», «Глыбокая плынь», «Зенит», «Непаўторная вясна», «Тревожное счастье» и др.

В изображенных художественных образах раскрыта гуманистическая направленность творчества писателя. В центре внимания авторов находится человек. Каждый сюжет и образ отражает правду о нем и его месте в жизни.

Подробнее: ВЫСТАВКА ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ «100 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ И.П.ШАМЯКИНА»

Технолого-биологический факультет гордится своими выпускниками.

photo

Знаменательно, что в преддверии Дня белорусской науки на технолого-биологический факультет пришла приятная новость: Антон Михайлович Потапенко – выпускник факультета 2008 года отмечен в числе шести учёных, ставших лауреатами конкурса «100 молодых талантов Национальной Академии Наук Беларуси» за 2020 год.

Антон Потапенко родился в деревне Старые Терешковичи Гомельского района. С детства Антон увлекался биологией, что и стало одной из причин выбора профессии – в 2003 году будущий учёный поступил на биологический факультет нашего университета.

Уже на втором курсе проявил себя как способный и пытливый студент. Под руководством кандидата биологических наук доцента Старшиковой Л.В. активно включился в научно-исследовательскую работу.

Подробнее: Технолого-биологический факультет гордится своими выпускниками.

Новые победы студентов технолого-биологического факультета!!!

photo

В последнее время творческие конкурсы все чаще проводятся в новых форматах. Не стал исключением и международный конкурс по дизайну «Новогодний эксклюзив». В онлайн формате его организовала и провела кафедра дизайна и методики профессионального обучения факультета художественного и музыкального образования Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Чувашский государственный педагогический университет им.И.Я. Яковлева» (г.Чебоксары).

Мероприятие проходило в несколько этапов в период с 20 ноября 2020 по 14 января 2021 года и представляло собой заочный творческий конкурс дизайн-проектов студентов и учащейся молодежи. Участниками конкурса стали 122 человека из России, Казахстана, Узбекистана и Республики Беларусь. Конкурсанты – представители 12 учебных заведений из девяти городов: Брянска, Витебска, Екатеринбурга, Йошкар-Олы, Кызылорды, Мозыря, Ташкента, Чебоксар, Челябинска. Участники конкурса самостоятельно публиковали фото своих творческих работ в профиле Инстаграмм с соблюдением ряда организационных условий.

Подробнее: Новые победы студентов технолого-биологического факультета!!!

Снять квартиру посуточно. Быстро снять посуточно квартиру в казани. Снять однокомнатную квартиру посуточно. Помощь в получении ипотеки. Удобное получение ипотеки в сбербанке. Что нужно для получения ипотеки. Отопление частного дома. Как сделать отопление частный дом схема. Частный дом монтаж отопления. Восстановление жесткого диска. Быстрое восстановление информации с жесткого диска. Восстановление данных жесткого диска программа. Кредит с плохой историей. Быстрые кредиты онлайн с плохой историей. Срочный кредит с плохой историей. В какой сервер играть в WOW. Топ world of warcraft серверы. Wow серверы pandaria. Круглопалочный станок чертежи. Круглопалочный станок купить дешево. Самодельный круглопалочный станок. Кредит на покупку квартиры. На долго взять кредит на квартиру. Кредит на покупку квартиры.

Контактная информация:

Адрес: корпус № 2, ауд. 255