С ХИМИЕЙ НА ТЫ

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

ПОЗЫВАЙЛО ОКСАНУ ПЕТРОВНУ!

Желаем крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, больших перспектив и высоких достижений, огромных возможностей для их реализации, побед и процветания!

Радости, счастья, достатка и благополучия Вам и Вашим близким!

Сотрудники технолого-биологического факультета

ПАМЯТИ КОЛЛЕГИ, ПЕДАГОГА, УЧЁНОГО

photoС чувством глубокой печали коллектив УО «Мозырский государственный педагогический университет им. И.П. Шамякина» принял известие о смерти КАРАБАНОВА ИГОРЯ АРСЕНЬЕВИЧА 21 июня 2021 года. Жизнь Игоря Арсеньевича оборвалась на 83 году жизни. Своими добрыми делами он запомнился всему коллективу, стал родным и близким как для сотрудников, так и для студентов университета.

Карабанов Игорь Арсеньевич родился 22 июня 1937 года в д. Мормаль Жлобинского района Гомельской области. В 1959 году окончил Гомельский государственный педагогический институт им. В.П. Чкалова по специальности учитель химии, биологии и основ сельскохозяйственного труда. В 1966 году окончил аспирантуру при Гомельском государственном педагогическом институте им. В.П. Чкалова и получил учёную степень кандидат биологических наук.

Карабанов И.А. работал на кафедре технологического образования (ранее методики трудового обучения) с момента её образования, когда она в 1977 году выделилась из состава кафедры общетехнических дисциплин.

Подробнее: ПАМЯТИ КОЛЛЕГИ, ПЕДАГОГА, УЧЁНОГО

МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА «ECOLOGY EXPO 2021»

photo 4 июня 2021 года студенты технолого-биологического факультета вместе с ректором нашего университета Валерием Николаевичем Навныко присутствовали на XVI Республиканском экологическом форуме «Вовлечение гражданского общества в принятие экологических решений», который проводился в формате международной специализированной экологической выставки с участием более 100 предприятий и научно-исследовательских учреждений Республики Беларусь, а также организаций стран Польши, Германии и Словении.

Подробнее: МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА «ECOLOGY EXPO 2021»

ВИДЕО-ЛЕКЦИИ О ПРОБЛЕМАХ СОХРАНЕНИЯ РАЗНООБРАЗИЯ МИРОВОЙ ЭНТОМОФАУНЫ

photo В рамках международного договора о научном и технологическом сотрудничестве между Даугавпилсским университетом (Латвийская Республика) и учреждением образования «Мозырский государственный педагогический университет имени И.П. Шамякина» (Республика Беларусь) состоялись видео-лекции проректора по научной работе Даугавпилсского университета, академика Арвидса Баршевскиса, посвященные сегодняшним проблемам сохранения разнообразия мировой энтомофауны.

Взаимодействия между университетами не имеют границ и поэтому очень приятно, что ученый с мировым именем нашел в своем очень плотном графике время поделиться с нашими студентами своими научными изысканиями. С интересом студенты 1-го курса технолого-биологического факультета, обучающиеся по специальности «Биология (научно-педагогическая деятельность)», узнали о насекомых Филиппинского архипелага, а также об охране европейских видов Жесткокрылых.

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Контактная информация:

Адрес: корпус № 2, ауд. 255