• Наши студенты
Previous
Next

ПАМЯТИ КОЛЛЕГИ, ПЕДАГОГА, УЧЁНОГО

photoС чувством глубокой печали коллектив УО «Мозырский государственный педагогический университет им. И.П. Шамякина» принял известие о смерти КАРАБАНОВА ИГОРЯ АРСЕНЬЕВИЧА 21 июня 2021 года. Жизнь Игоря Арсеньевича оборвалась на 83 году жизни. Своими добрыми делами он запомнился всему коллективу, стал родным и близким как для сотрудников, так и для студентов университета.

Карабанов Игорь Арсеньевич родился 22 июня 1937 года в д. Мормаль Жлобинского района Гомельской области. В 1959 году окончил Гомельский государственный педагогический институт им. В.П. Чкалова по специальности учитель химии, биологии и основ сельскохозяйственного труда. В 1966 году окончил аспирантуру при Гомельском государственном педагогическом институте им. В.П. Чкалова и получил учёную степень кандидат биологических наук.

Карабанов И.А. работал на кафедре технологического образования (ранее методики трудового обучения) с момента её образования, когда она в 1977 году выделилась из состава кафедры общетехнических дисциплин.

Подробнее: ПАМЯТИ КОЛЛЕГИ, ПЕДАГОГА, УЧЁНОГО

МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА «ECOLOGY EXPO 2021»

photo 4 июня 2021 года студенты технолого-биологического факультета вместе с ректором нашего университета Валерием Николаевичем Навныко присутствовали на XVI Республиканском экологическом форуме «Вовлечение гражданского общества в принятие экологических решений», который проводился в формате международной специализированной экологической выставки с участием более 100 предприятий и научно-исследовательских учреждений Республики Беларусь, а также организаций стран Польши, Германии и Словении.

Подробнее: МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА «ECOLOGY EXPO 2021»

ВИДЕО-ЛЕКЦИИ О ПРОБЛЕМАХ СОХРАНЕНИЯ РАЗНООБРАЗИЯ МИРОВОЙ ЭНТОМОФАУНЫ

photo В рамках международного договора о научном и технологическом сотрудничестве между Даугавпилсским университетом (Латвийская Республика) и учреждением образования «Мозырский государственный педагогический университет имени И.П. Шамякина» (Республика Беларусь) состоялись видео-лекции проректора по научной работе Даугавпилсского университета, академика Арвидса Баршевскиса, посвященные сегодняшним проблемам сохранения разнообразия мировой энтомофауны.

Взаимодействия между университетами не имеют границ и поэтому очень приятно, что ученый с мировым именем нашел в своем очень плотном графике время поделиться с нашими студентами своими научными изысканиями. С интересом студенты 1-го курса технолого-биологического факультета, обучающиеся по специальности «Биология (научно-педагогическая деятельность)», узнали о насекомых Филиппинского архипелага, а также об охране европейских видов Жесткокрылых.

ПОЗДРАВЛЯЕМ !

photo

От всей души поздравляем старшего преподавателя кафедры биологии и экологии

БУКИНЕВИЧ ЛЮДМИЛУ АЛЕКСАНДРОВНУ С ЮБИЛЕЕМ!

Желаем крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, успехов и вдохновения в работе! Пусть каждый день будет наполнен яркими событиями и счастливыми моментами. Благополучия, достатка и всегда хорошего настроения!

Сотрудники технолого-биологического факультета

Технолого-биологический факультет встречает абитуриентов

photo 10 апреля 2021 года на технолого-биологическом факультете прошел День открытых дверей. Мероприятие было проведено в очном режиме, и количество участников мероприятия приятно удивило организаторов и администрацию факультета. Факультет посетили более 60 учащихся и педагогов из гимназии им.Я.Купалы, МГОЛ, СШ №7, СШ№11 СШ №13 СШ№15 г.Мозыря, Козенской СШ, СШ №3 г.Калинковичи.

При регистрации участникам мероприятии вручались информационные материалы и напоминались правила противоэпидемического поведения.

В ходе информационного собрания декан факультета Тихонова Е.В. кратко ознакомила участников с историей развития факультета и традициями подготовки специалистов технологического и биологического профиля, уделила внимание вопросам организации образовательного процесса на факультете по каждой специальности, рассказала об особенностях приемной кампании, раскрыла возможности для творческой самореализации студентов, а также занятий спортом.

Подробнее: Технолого-биологический факультет встречает абитуриентов

Контактная информация: