Новости кафедры биологии и химии
Интегрированный научно-методический семинар «Биотехнологии в пищевой промышленности»
29 апреля 2022 года кафедрой биолого-химического образования проведен интегрированный научно-методический семинар «Биотехнологии в пищевой промышленности» целью данного учебного мероприятия явилось изучение последовательности биотехнологического процесса выпечки хлебобулочных изделий из дрожжевого теста, начиная от приготовления дрожжевой закваски и получение готового хлебобулочного изделия.
Доцентом кафедрой биолого-химического образования Старшиковой Людмилой Васильевной и преподавателем Ходосок Юлией Александровной предложены студентам 4 курса для изучения методики определения качества дрожжевой закваски: микрокопирование препаратов различных способов изготовления (прессованные свежие, прессованные замороженные и лиофильной сушки). А также методы определения подъёмной силы дрожжевой закваски для выпечки.
28 апреля 2022 года на заседании секции «Актуальные вопросы технологического и художественного образования в средней школе и системе дополнительного образования детей и молодёжи» выступило с докладами 17 студентов. Были рассмотрены проблемы: сохранения национальной культуры; формирование интересов учащихся СШ к Белорусской культуре в процессе проектной деятельности по трудовому обучению; использование игровых методов на уроках обслуживающего труда; развитие творческих способностей учащихся при изучении технического труда в СШ и т.д.
Республиканская акция «Неделя леса»
С 9 по 16 апреля в Беларуси проходит республиканская акция «Неделя леса». Акция давно стала традиционной, в этом году она посвящена Году исторической памяти.
Внести свой вклад в создание зеленого фонда страны пожелали студенты и сотрудники факультета дошкольного и начального образования и технолого-биологического факультета Мозырского государственного педагогического университета.
На участке в Михалковском лесничестве Мозырского района, занимающем 2,1 гектара, кипела работа. Здесь студенты и сотрудники посадили саженцы березы и сосны. Мероприятие было организовано совместно с Мозырским опытным лесхозом.
Лес – это богатство нашей страны. Лес в Беларуси – бесценный дар природы и национальное достояние.
Интегрированный семинар «Шоколадная тайна»
19 февраля 2022 года на базе кафедры биолого-химического образования технолого-биологического факультета был проведен интегрированный семинар «Шоколадная тайна».
В работе семинара приняли участие преподаватели технолого-биологического факультета, учителя ГУО «Средняя школа № 16 г. Мозыря» и ГУО «Гимназия имени Я. Купалы». В ходе семинара присутствующие были ознакомлены с историей открытия шоколада, его видами и свойствами, работой кондитерских фабрик «Коммунарка», «Спартак», «Красный пищевик», «Красный Мозырянин».
Еще статьи...
Контактная информация: Адрес: корпус № 2, ауд. 255 +375 236 25-63-65 Адрес: корпус № 4, ауд. 171 +375 236 25-63-85 |